Schokoladenbrownies: Backrezept auf for me
Haus & Garten
13/11/2019
Hmmm lecker!: Die dunklen Schokoladenbrownies schmecken einfach unwiderstehlich! Hier geht's zum Rezept.
Zutaten (Für 10 Personen)
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 35 g Kakaopulver
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g dunkle Schokoladentropfen
- 125 g Milchschokoladentropfen
- 40 g Mini-Marshmallows
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eier gut verquirlen und die Butter einrühren. Das Mehl, Backpulver und den Kakao dazu sieben.
- Den Zucker, Vanillezucker, beide Schokotropfensorten und die Marshmallows dazu geben und nur kurz untermischen.
- In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 30 bis 35 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Tipp: Zum Verschenken alle trocknen Zutaten in ein großes Glas (ca. 1 l) einschichten.
Tipp der Redaktion
Butter darf bei Brownies nicht fehlen - an den Backutensilien soll sie aber keinen Film hinterlassen. Lassen Sie das kleine Wunder gegen Fett ran, das Fairy Zitrone Ultra Konzentrat!